泰国孔敬大学人文学院代表团来访

作者:王鹊

发布时间:2024-09-06 09:03

9月5日,泰国孔敬大学人文学院中文系主任秋兰副教授一行4人来访,学院党委书记刘猛,院长于泽元,副院长耿军热情接待客人,招生办主任黄无为、项目协调人王鹊参加座谈会。

刘猛书记欢迎优秀校友秋兰回到母校,高度评价孔敬大学人文学院对于“2+2联合培养项目”的大力支持,期望两校友谊长存、项目持续健康发展。同时,他希望同学们主动融入学校国际教育社区,更多参与学生社团和活动,丰富学习体验和人生阅历。

秋兰主任着重介绍项目发展情况,希望在海外招生项目、硕博联合培养项目、在职教师学历提升项目等方面开展合作。

于泽元院长对如何扩大和稳定项目生源提出宝贵意见,对孔敬大学人文学院的合作意向表示支持,对现有项目教育教学质量保障和学生全面发展提出明确要求。

耿军副院长和黄无为主任就预科项目和短期团组等事宜与泰方进行交流。

最后,双方互赠礼物并合影留念。会前,秋兰主任还与项目新老学生见面,勉励大家努力学习。

据悉,学校与泰国孔敬大学于2006年签署合作协议以来,逾千名孔敬大学学生来校留学,谱写了中泰高等教育人才培养合作新篇章。

(国际学院 王鹊 供稿/供图 刘猛 审核)