【“感知重庆”系列报道之七】学校国际学生受邀参加第二届“一带一路”国际技能大赛

作者:景柯沥

发布时间:2024-06-27 11:02

经党中央、国务院批准,人力资源社会保障部、国家发展改革委、国家国际发展合作署、重庆市人民政府于6月24日至26日在重庆共同举办第二届“一带一路”国际技能大赛,学校9名国际学生作为特邀选手参加咖啡制作项目比赛、近50名国际学生受邀参加大赛开幕式和闭幕式表演。

据介绍,本届大赛以“技能合作·共同发展”为主题,共有来自61个国家和地区的590名技能精英参赛观摩,设置18个比赛项目,其中,世界技能大赛比赛项目共11个,其他比赛项目共7个。

此次大赛的成功举办,不仅为“一带一路”沿线国家和地区的技能交流和合作搭建了桥梁,也为学校的国际学生提供了展示才华、交流学习的宝贵机会。通过这样的活动,学校的国际学生不仅能够在技能上得到提升,更能够在文化交流中拓宽视野、增长见识,增进彼此之间的友谊和了解,更加深入地了解了“一带一路”倡议的意义和价值。这些宝贵的经历和收获将伴随他们走向未来的人生道路,成为他们宝贵的财富和回忆。期待未来能有更多的国际学生参与到这样的活动中来,共同推动文化的多样性和交流互鉴,为构建人类命运共同体贡献自己的力量。

(国际学院 景柯沥 供稿 大赛组委会 供图 杨昆 耿军 编辑 刘猛 审核)

上一篇:“陶”浸非遗趣,中外“艺”家亲——“缙云知华”大讲坛中外青年沙龙第六期活力开“陶”