新程启航,续写华章——西南大学2024年国际学生会聘任仪式顺利举行

作者:吴虹燕

发布时间:2024-05-11 14:33

为进一步加强学生干部队伍建设,增强学生干部的责任感和使命感,5月8日下午,国际学院在紫云楼签约室举行国际学生会聘任仪式。学院党委副书记耿军,学生工作办公室主任杨昆、辅导员汪鑫阳,中国学生研究生会主席刘洋以及学生会干部代表参加会议。会议由辅导员汪鑫阳主持。

会议伊始,杨昆宣读2024年新一届国际学生会成员。经过前期层层选拔、公平竞争、民主投票,共有14名同学当选。每位成员均来自不同的国家,这确保了各文化群体的声音都能得到充分的表达和尊重,为所有国际学生提供了一个沟通交流的平台。

新一届国际学生会主席赵茉莉发言。表示,作为国际学生,十分荣幸能担任主席一职。在接下来的任期里,将会带领成员秉持公平公正的原则,为留学生办实事、解难事、做好事。她指出,学生会是一个充满爱、包容和理解的组织,要倾听同学们的声音,了解他们的需求,为他们提供更好的支持和服务。

中国学生研究生会主席刘洋在发言中指出,本届国际学生会是继2020年新冠疫情后的首次重新启动,这不仅为学院学生工作的开展注入了新的活力,也是跨越障碍、重启文化交流的重要机遇。中国学生研究生会愿意协同国际学生会共同努力,推动学院的发展,为中外同学提供更好的服务,为实现文化交流贡献力量。

党委副书记耿军作总结发言,对国际学生会的成功换届表示祝贺,向每一位致力于学院工作的师生表达衷心感谢。他对学生会成员们提出期望和要求,希望他们利用国际学生会的平台发挥自己的兴趣和特长,实现自我管理,履行服务学生的职能,在工作中提升自己的全面能力,但也要注意平衡工作与学习的时间。国际学生会不仅是一个工作团队,还是连接各国学生、促进文化交流的桥梁,也像是一个家,希望每一位成员都珍惜这份荣誉,在这个家中找到归属感,牢记自己的职责和使命。

会议最后,耿军书记为所有学生干部颁发聘书,全体参会人员合影留念。至此,西南大学2024年国际学生会聘任仪式完满结束。

新的开始、新的未来,不驰于理想,不鹜于虚声。学院以此次聘任仪式为契机,明确国际学生会工作的使命和责任,不断开拓工作思路,为促进文化交流努力。我们也期待着新一届国际学生会在未来的工作中取得更加辉煌的成绩,为校园文化的多样性和包容性贡献力量,共同书写新篇章!

(国际学院 吴虹燕 撰稿 汪鑫阳 李梦雅 编辑 耿军 杨昆 编辑 刘猛 审核)

上一篇:学院举行阿布莱汗国际关系与外国语大学交换生班期中座谈会

下一篇:【党纪学习教育系列报道之二】国际学院开展教职工政治理论专题学习