成都大学中国-东盟艺术学院国际部来访

作者:景柯沥

发布时间:2024-05-08 14:24

5月7日下午3点,成都大学中国-东盟艺术学院国际部副主任万群一行7人来学院开展调研。双方在紫云楼图书馆(316室)交流座谈,学院党委书记刘猛,学工办主任杨昆、研究生教研室主任陈晨参加座谈会。

刘猛书记对万群一行表示热烈欢迎,简要介绍学校来华留学工作概况和学院2024年工作思路,强调学院在推进党建工作与来华留学事业发展深度融合、打造来华留学生国情教育高地等方面取得的成果。

杨昆以“变”与“不变”介绍学校来华留学生日常管理基本工作思路及近期具体工作做法。陈晨分享来华留学生课程教学和专业实践方面的工作经验和具体做法。

万群副主任对学校学生规模和培养管理模式表示赞赏,并简要介绍成都大学中国-东盟艺术学院来华留学生的培养特色及发展现状。她希望今后加强沟通、相互学习和借鉴办学新思路、新方法、新举措,共同推动来华留学教育工作提质增效。

双方围绕党建与事业融合发展、来华留学生教育教学趋同化管理、来华留学生国情教育当前存在的问题及未来的发展方向、师资队伍建设、核心课程建设与实践性教学组织、教学质量保证体系等话题进行了深入交流研讨。

会后,万群一行应邀参观学院的泰国文化教室、文化长廊、汉语角、国际学生心理咨询室等教育教学设施。

(国际学院 景柯沥 供稿 杨锐 供图 刘猛 审核)