新青年全球胜任力人才培养项目专指委主任马燕生莅临学院讲学

作者:胡洪瑜

发布时间:2023-10-24 20:01

2023年10月22日上午,新青年全球胜任力人才培养项目专指委主任马燕生(原公使衔参赞)应邀在国际学院紫云楼317室举办学术讲座,主题为:涉外礼仪。国际学院领导、老师、汉语国际教育硕士以及国家治理学院新青年班学生130余人聆听讲座。

讲座从什么是涉外礼仪,为什么涉外礼仪很重要;什么是涉外人员的形象,为什么对外形象很重要;讲礼仪、重形象,要以德为本,修身在先;遵守礼仪、提升形象,应该怎么做等四个方面切入,深度分析并解读了涉外礼仪的内涵、意义和方法。

马燕生主任从多年教育外事工作和国际组织工作实践出发,让参与讲座的人员厚植礼仪与素养基础,在涉外交往中严守政务与商务礼仪,在未来的学习和工作中更自信的展现大国形象,更响亮的发出中国声音,并塑造我们的世界。

于泽元院长主持讲座,希望各位老师及同学从心出发、持续修身、优化礼仪和形象。

马燕生主任的讲解生动详实,让全体师生受益匪浅,不仅使大家对涉外礼仪的相关知识有了更深入的了解,也引发了大家对个人行为、品德提升的思考。讲座不仅是学术的盛宴,更是思想的碰撞。

在校参加培训的成都市新都区教科院附属小学校教师国际理解素养提升研修班的老师们一同聆听讲座。

(国际学院 胡洪瑜 供稿 杨锐 供图 刘猛 审核)

上一篇:“2023年西南大学-泰国宋卡王子大学附属中学汉语冬令营”开营仪式顺利举行

下一篇:“2023西南大学——泰国Suksanareewittaya中学秋季汉语营”顺利闭营