2023年澜湄合作机制下跨境旅游合作高级研修班开班仪式在学校举行

作者:黄无为

发布时间:2023-08-21 19:35

8月20日,重庆市人民政府市长奖学金丝路项目——“2023年澜湄合作机制下跨境旅游合作高级研修班”开班仪式在学校国际学院紫云楼317会议室举行。缅甸驻重庆总领事馆代总领事信雅,重庆市文旅委国际合作交流处处长程序,学校副校长葛信勇,国际学院院长于泽元出席开班仪式,仪式由于泽元主持。

葛信勇致欢迎辞,介绍学校悠久的办学历史、深厚的文化底蕴以及国际化办学成就,感谢重庆市教委、市文旅委对项目的大力支持,衷心祝愿各国学员们在培训中学有所获,为促进中国与澜湄国家各领域交流作出贡献。

程序介绍重庆市文化旅游对外开放的重要举措和显著成就,高度评价中国与澜湄国家的旅游文化发展合作,衷心希望能够把该项目打造成为中国与澜湄国家交流的典范,为相关国家和地区的旅游文化发展注入新活力。

信雅代总领事对重庆市教委、重庆市文旅委和西南大学举办此项目表示感谢,指出本次培训在“人类命运共同体”倡议的大背景下举行,为中国和澜湄国家合作搭建了重要平台,祝愿中国和澜湄国家的发展越来越好。

经济管理学院涂建军教授表示,将全力做好该项目的执行工作,帮助学员拓宽视野,开辟职业提升新途径,助力中国与澜湄国家旅游文化产业发展。

学员代表、来自越南的阮翠芸女士向辛勤筹备项目的中方领导及工作人员表示感谢,表示将珍惜培训机会,多学多看多思考,努力提升个人专业素养。

开班仪式前,葛信勇会见信雅女士,并赠送纪念品。

据悉,本次澜湄合作机制下跨境旅游合作高级研修班由重庆市教委审核批准,学校与重庆市文旅委共同承办,也是学校首次针对澜湄国家文化与旅游发展相关部门官员举办的培训,参与本次培训的19名学员分别来自越南、缅甸和老挝三个国家。

来源:国际学院   |   文字:黄无为   |   摄影:江舸
编辑:韩笑   |   审核:李海峰

上一篇:论道乡村振兴,共话幸福图景——学校国际学生参加2023酉阳乡村发展国际大会