留学生参加我校百年校庆大型演出

发布时间:2007-07-14 21:55

11月28日晚,我校百年校庆在如火如荼的气氛中进行。由留学生自编自导自演的歌舞剧《明月千里寄相思》被组委会选中,安排在第九个节目中出场。节目分为两部分,第一部分是所有留学生用汉语合唱《明月千里寄相思》,第二部分为泰国舞蹈《水灯节》,中间穿插了一段柬埔寨民间舞蹈,以吉他和扬琴伴奏。

节目的编导是来自泰国的NALINRAT THAMMAPUTTHIPONG,汉语名叫马素君。26名演员分别来自泰国、马来西亚、老挝、越南、柬埔寨、印度、巴基斯坦、博茨瓦纳、纳米比亚赞比亚等国家。

在悠扬的扬琴与欢快的吉他伴奏中,留学生们身着各自的民族服装,跳起了欢快的舞蹈。通过舞蹈和歌曲,留学生们向远在祖国的的亲人们表达了深切的思念之情和对学校的真切祝福,向我们展现了含蓄、深刻而细腻的泰国文化。非洲国家学生的参与使演出更加别具一格,氛围独特。演出赢得了持续不断的掌声。