我校留学生积极为汶川地震灾区人民献爱心

发布时间:2008-05-15 21:50

2008年5月12日下午,我国四川省汶川县发生了7.8级强震,这场突如其来的地震灾害影响面巨大,并造成了重大人员伤亡和经济损失。"一方有难,八方支援"。灾区人民的情况不仅牵动着所有中国人的心,也牵动着在我校学习的外国留学生的心。我校来自泰国、越南、美国、几内亚比绍、德国、巴基斯坦、老挝、叙利亚、博茨瓦纳、赤道几内亚、加蓬、肯尼亚、尼日利亚、乌克兰等30多个国家近200名在校的留学生在西南大学留学生会的倡议下,纷纷进行了自愿向灾区人民捐款捐物的活动。在通过媒体了解到灾区为治疗灾民需要献血的时候,有的留学生同学还积极向留学生办公室咨询如何向灾区人民献血。虽然有些留学生的经济并不宽裕,但他们说涓涓细流汇成河,表示要与中国人民站在一起并倡导自己的家人和朋友为中国的灾民献爱心。广大留学生们表示,自己虽然不是中国人,但是作为在中国学习和生活的留学生,他们深深地爱着中国这个美丽的国家,已经把中国作为他们的第二故乡。他们对发生在中国的这场灾难表示十分难过,并想尽自己的微薄之力,为中国人民抗震救灾,为灾区人民重建家园做出贡献。

上一篇:我校四名留学生荣获2008年“优秀外国留学生奖学金”