我校召开留学生汉语教学研讨会

发布时间:2008-09-03 21:49

8月27日至28日,由西南大学国际合作与交流处主办的留学生汉语教学研讨会在我校顺利召开。国际合作与交流处副处长刘猛、留学生科老师以及全体对外汉语教师参加了此次会议,泰国西北大学中文系主任马曼娇女士也应邀参加。

在副处长刘猛的主持下,我校从事留学生汉语教学的全体教师以及相关专业教师共同观摩《北语示范课堂》教学光盘,并围绕哈佛大学中文部主任冯胜利老师的文章《海外汉语教学研究的新课题》进行热烈讨论。大家结合教学实践就当前对外汉语课堂教学中的相关问题发表了自己的看法。资深对外汉语教师沈遂生教授从理论和实践两方面作了精彩总结。

会议期间,常务副校长宋乃庆、国际合作与交流处处长王静莅临指导。王静处长代表国际学院聘请沈遂生教授为学院对外汉语教学指导专家,并颁发聘书。