我校举行留学生导师教师节、中秋节座谈会

发布时间:2008-09-11 21:48

2008年9月8日下午,国际合作与交流处在留学生公寓401会议室召开了西南大学留学生研究生导师座谈会。会议由国际合作与交流处副处长刘猛主持,学校常务副校长宋乃庆、国际合作与交流处处长王静,以及来自学校各学院的留学生硕士生导师和博士生导师们参加了此次座谈会。此次座谈会旨在广泛征求导师意见、建议和想法,以进一步完善留学生在各学院学习的有关管理制度,提高留学生硕士研究生和博士研究生的培养质量,竭诚做好对留学生的管理和服务工作。

学校常务副校长宋乃庆在讲话中首先介绍了我校留学生教育的发展状况、发展规划和留学生教育的重要性,并对所有的导师们提出希望,希望他们能拓宽国际视野,为学校留学生教育事业的发展贡献自己的力量。国际处王静处长介绍了目前我校留学生在各学院学习的总体情况、存在问题和发展思路。经济管理学院谢家智老师、文学院高廉平老师等结合自己指导留学生的经验,提出了完善留学生入学院学习管理制度的意见。文学院孙琳老师、教育学院徐辉老师等就留学生培养方案的制定、完善留学生成绩的考核以及通过组织校园文化活动以促进留学生尽快融入学校生活等具体问题进行了探讨。

整个座谈会在热烈融洽的气氛中结束。此次留学生导师座谈会,对改进学校留学生管理和培养工作,以及学校留学生事业的长远发展都会起到积极的推动作用。