第二届国际文化艺术节系列活动之四:中外歌曲演唱会

发布时间:2008-12-01 21:44

11月28日晚七时许,西南大学李园活动中心乐声悠扬,歌声嘹亮。第二届国际文化艺术节系列活动之中外歌曲演唱会正在这里举行。黄皮肤、黑皮肤、白皮肤,汉语、英语、西班牙语,不同肤色不同语言的中外学生济济一堂,用同一种语言——音乐,歌唱着青春和友谊。

演唱会由哥伦比亚留学生Valentin的独唱拉开帷幕。Valentin在校园中已拥有不少"粉丝",他的出场,立即引来阵阵欢呼声;伴随着中国学生谢经洋一曲古典的《凤凰于飞》,四对绅士淑女跳起了优雅的交谊舞,歌声婉转,舞步轻盈,堪称中外合璧的典范;俄罗斯留学生于佳和刘美的吉他弹唱俄罗斯民歌《喀秋莎》,唤起了在场所有观众的记忆和情感,许多人跟着哼起了中文版的《喀秋莎》,一时间台上台下汇成了歌声的海洋。

最后,来自几内亚比绍的留学生桑乔演唱的一首非洲歌曲,引得台下能歌善舞的黑人学生情不自禁跳上舞台,集体秀起了非洲舞蹈,将全场气氛推向高潮。整场演唱会在欢声笑语中圆满结束。音乐是无国界的语言。通过这次演唱会,西南大学在校的中外学生进一步加深了了解,增进了友谊。