中外师生欢度泰国泼水节

发布时间:2009-04-15 21:42

2009年4月13日下午2:30,由我校国际学院主办,泰国留学生组织的"西南大学第三届泰国泼水节"隆重举行。天公作美,连日阴霾的天空露出了灿烂的笑容。数百名中外师生载歌载舞、欢聚一堂,共同欢度泰国泼水节。

泼水节是泰国一年一度的新年庆典,又被称为"宋干节",意指"跨越"或"向前迈进"。泰国人民非常重视和喜爱这一节日,人们通过相互泼水来表达对祖国、家人、朋友的祝福之情,意味着洗去过去一年的不顺,重新开始新的一年。

今年的泼水节格外热闹,因为今年有来自泰国孔敬大学、西北大学"2+2"项目共计百余名学生在我校学习。举办泼水节活动,为在我校学习的泰国学生营造了家的氛围,增加了他们对西南大学的热爱之情。

我校王小佳校长、宋乃庆常务副校长,泰国驻成都总领事Thongchai先生一行,以及国际处、校团委、学生处、文学院、教务处、后勤集团等相关部门的领导和留学生教师代表应邀出席了本次泰国泼水节活动。重庆电视台、北碚电视台对活动也进行了相关的采访报道。