西南大学国际学院首届汉语国际教育中国硕士研究生论文答辩会圆满成功

发布时间:2012-06-11 09:23

2012年5月31日,国际学院2012届汉语国际教育硕士专业学位论文答辩会在国际学院312教室举行。答辩委员会由来自山东大学国际教育学院的宁继鸣教授、西南大学汉语言文献研究所邓章应副教授、教育学部的钟婉娟副教授、汉语言文献研究所的李发副教授以及外国语学院的刘丹副教授组成。

21名参与本次答辩的研究生是我院培养的首届汉语国际教育中国硕士研究生。答辩前已经过了论文开题、中期检查、论文审查、论文盲评等几个阶段。答辩过程中他们以图文并茂的形式,生动地阐述了各自的主要研究工作,回答简明准确,得到了答辩委员会的充分肯定。

答辩委员会的各位专家分别对论文的研究内容、研究方案及撰写规范进行了点评,并对论文的修改和完善提出了宝贵的建议,充分展现了专家们严谨的治学态度和提携后生的殷切之情。

最后,经过全体答辩委员的评议和投票,答辩委员会主席宁继鸣教授向同学们宣布了答辩委员会的决议,同学们也表达了自己对母校、导师、家人以及朋友的感激之情。

此次论文答辩会是对参加答辩同学们两年来学习、研究及教学实践的检验,也是对其他低年级同学的一种示范,更是对我院研究生培养工作的一次检验,此次答辩会必将促进我院研究生培养工作迈上一个新的台阶。

上一篇:香港教育学院普通话沉浸课程进修班与我校新闻传媒学院联谊座谈会圆满举行

下一篇:对外汉语教学学科理论范式的嬗变与超越--山东大学国际教育学院院长宁继鸣教授应邀为我院师生举办讲座