中外师生欢度泰国宋干节

发布时间:2013-04-16 13:09

4月12日下午3:00,由国际合作与交流处/国际学院主办的"西南大学泰国宋干节"隆重举行。泰国驻成都总领事馆总领事郭梅特先生、重庆市公安局出入境管理局副局长刘锐、西南大学副校长周常勇、北碚区公安分局及学校有关职能部门的领导应邀出席了本次泰国宋干节活动。

宋干节是泰国一年一度的新年庆典,又被称为"泼水节",意指"跨越"或"向前迈进"。泰国人民非常重视和喜爱这一节日,人们通过相互泼水来表达对祖国、家人、朋友的祝福之情,意味着洗去过去一年的不顺,重新开始新的一年。

2012年,我校招收的各类泰国留学生达到了400人。其中,有来自泰国孔敬大学"2+2"本科联合培养项目、泰国正大管理学院"1+1+2"商务汉语项目、国际学院汉语国际教育硕士班及汉语进修班的学生,也有在各学院攻读博士、硕士和学士学位的泰国留学生。举办宋干节活动,为在我校学习的泰国学生营造了家的氛围,增加了他们对西南大学的热爱之情,也促进了中外文化的交流。

周常勇副校长致辞

泰国学生向师长们行泰国礼仪

泰国学生的传统舞蹈表演

周校长为获奖泰国学生颁奖