我校留学生举行个人画展

发布时间:2013-05-07 12:58

4月26日下午,国际学院党总支书记/副院长刘猛及学院部分老师参观了中国政府奖学金学生李莲(Lilian)的个人油画展。李莲,尼日利亚人,毕业于尼日利亚恩苏卡大学,主修绘画,2011年,就读于西南大学美术学院,攻读硕士学位,现任尼日利亚国家美术馆研究员之职,不仅从事绘画创作,更致力于混合媒体术(尤其是旧报纸)、录像艺术和纺织品绘画领域探索。

画展的主题是"旅程",其中表现女性气质的作品居多,参观者可从不同的角度感受李莲作品的独特性。李莲的导师—美术学院副教授朱沙向刘院长详细介绍了李莲的作品风格,并从艺术的角度解读作品的内涵。刘院长对以李莲为代表的留学生刻苦探求绘画艺术的精神给予了高度的评价。

据悉,该画展将于4月26日至29日在美术学院玻璃展厅展出,爱好绘画的师生可前去参观。

(国际学院供稿)