爱心无国界,浓浓敬老情——西南大学孔子学院奖学金生养老院献爱心活动

发布时间:2013-05-22 09:36

为了让留学生更好地融入山城生活,了解中国文化的传统美德,5月15日下午,国际学院组织40余名来自泰国、越南、哈萨克斯坦等国的孔子学院奖学金生走进了北碚天颐养老院。

留学生们的到来受到了养老院院长和老人们的热烈欢迎。留学生们为老人献上了一场自编自导的文艺演出,婀娜多姿的"莲花舞",热情洋溢的"爱是美梦"等具有浓郁异域民族特色的节目,赢得了老人们的阵阵掌声。之后,留学生和老人们进行了亲切的交谈,认真倾听公公、婆婆讲述个人经历,深刻感受到中国改革开放后翻天覆地的变化,同时,他们也将自己在中国的学习生活以及自己国家的风土人情与老人们进行了交流。虽然来自不同国度,但真诚和善良让留学生和老人们的心紧紧联系在了一起。最后,大家一起合影留念,记录下这美好的一刻。国际学院的教师代表向养老院赠送了微波炉和其他礼物。傍晚时分,留学生们与老人依依惜别,一些同学还情不自禁地留下了激动的泪水。

此次养老院慰问活动,不仅丰富了老人的生活,给老人们带去一份欢欣,还让孔子学院奖学金生们有了与中国老人交流沟通的机会,能够让他们更多的了解中国。百善孝为先,愿每一位老人都健康、快乐;也愿尊老爱老的传统美德能在更多的国际学生的心中生根发芽。

上一篇:2013—14学年度西南大学校长奖学金获奖学生获奖情况表