国际学院举行2013年来华留学生“汉语之星”大赛

发布时间:2013-06-08 09:38

6月6日晚7点,2013年西南大学来华留学生"汉语之星"大赛在留学生综合大楼国际学术报告厅拉开了帷幕。西南大学靳玉乐副校长、重庆市外侨办涉外杨瑜处长以及来自重庆市公安局、北碚区公安分局,西南大学研究生院、教务处、校团委、国际学院和文学院的相关领导出席了此次大赛。

本次大赛由国际学院主办,并以其独特的风格吸引了全校同学的目光。在校留学生分初、中、高三组进行了预赛,最终入围此次大赛决赛的共有11名选手。他们分别来自泰国、美国、俄罗斯、赞比亚、越南和柬埔寨等6个国家。

靳玉乐副校长首先致辞,他简要介绍了我校留学生教育的发展情况,并对历次留学生活动给予了高度评价,最后预祝各位选手取得圆满成绩。之后,比赛正式开始。选手们表达流利自然、语言生动活泼,现场掌声不断,高潮迭起。选手们带来的歌曲演唱、书法、魔术表演、剑舞、街舞、相声等才艺表演更是赢得了现场观众的阵阵掌声。最后文学院的高廉平教授对大赛进行了精彩点评,充分肯定了选手们的优异表现,并对他们提出了改进的建议。

经过激烈的角逐,来自泰国的晏子涵、柬埔寨的卡那达和越南的张氏燕儿分别摘得初级组、中级组和高级组的桂冠;来自柬埔寨的卡那达同学获得了本次大赛的最佳才艺奖。最终,本次比赛在选手和嘉宾、评委合影留念之后顺利落下帷幕。

上一篇:“书写华夏文化 编织四海亲情”—记2013年西南大学孔子学院奖学金生中华才艺展