国际学院研究生一支部开展党的群众路线教育实践活动学习讨论会

发布时间:2013-09-15 21:14

深入学习党的群众路线,落实实践教育意义

——国际学院研究生一支部开展党的群众路线教育实践活动学习讨论会

为了更加深刻地理解党的群众路线,进一步提高党员的素质修养,9月10日,国际学院党总支研究生一支部,在紫云楼会议室开展了一次内容详实,气氛活跃的支部讨论会议,会议由代理支部书记耿军主持,支部全体党员参会。

会议开始前,代理支部书记耿军对新同学表示了热烈的欢迎,并希望通过支部会议的召开能加强与新同学之间的交流。

在学习讨论会上,首先由预备党员周晨宣读了《深入开展党的群众路线教育实践活动》学习材料的主要内容,各党员从自身出发深入思考党的群众路线的实践意义。其次,各党员以小组的形式讨论,并从自身出发提出对群众路线实践教育活动的意见和建议。讨论中,曹晨同学从外地新生的角度提出,学校建立"党员服务队"就是落实群众路线的一个闪光点,但西南大学校区面积较大,如果能同时设置校区地图和指示路标,这样就能更好地为外地新生服务。王若溪同学以自己父亲作为一名普通的基层公务员的角度谈到深入落实党的群众路线就是要聆听群众最基层的声音,希望在学院设置意见箱,不仅可以促进师生之间的交流,同时也是落实群众路线深入发展的好方法。

最后,代支部书记耿军总结会议并发言,指出通过这次会议党员同志更加深入地理解了党的群众路线的实践意义,更深刻地认识到民主对于党的发展以及社会和谐的重要性。鼓励党员同学积极思考、踊跃建议,大家一起将国际学院建设得更好!

国际学院研究生一支部

2013年9月11日

上一篇:我院获得2013年重庆市研究生教育教学改革研究重大项目批准立项