我校留学生喜摘“重庆非去不可”演讲比赛桂冠

发布时间:2013-10-09 11:10

10月7日,"重庆非去不可"留学生汉语演讲比赛在解放碑中心舞台上火热角逐,来自重庆大学、西南大学、重庆交通大学三所高校的12名在渝留学生轮流登场,围绕重庆"美食""美女""美景"一展汉语水平和演讲风采,最后来自我校的泰国留学生罗俊勇喜摘桂冠。

"重庆非去不可"留学生演讲比赛由重庆市旅游局、重庆市渝中区人民政府联合举办。作为第17届重庆都市旅游节暨第五届重庆城际旅游交易会的压轴活动,该项比赛旨在进一步体现一会一节的国际性,扩大一会一节影响力及知名度,展现"重庆非去不可"的独特魅力。

围绕"重庆非去不可"的主题,12位来自美国、哈萨克斯坦、匈牙利、古巴、埃及、贝宁、保加利亚、韩国、泰国、柬埔寨的留学生分别进行了演讲,演讲多集中在重庆三美:美食、美女、美景,吸引了大批游客驻足观摩。他们标准的中文发音、流畅的语言表达、幽默风趣的演说台风让观众们赞叹不已,台上台下互动非常活跃。我校留学生罗俊勇同学的演讲字正腔圆、文采飞扬、气压全场,展现了西大留学生扎实的语言文字功底和从容淡定的舞台表现力。在接受重庆电视台的专门采访时,他以泰国留学生和西大学子的双重身份表达了自己自豪、感恩之情。

本次比赛邀请重庆电视台教授级播音指导刘琦担任评委会主任,我校国际学院党总支书记兼副院长刘猛、重庆大学国际学院院长赵成平、重庆工商大学旅游与国土资源学院院长赵小鲁、重庆理工大学旅游系原系主任牟红教授、重庆交通大学人文学院副教授沈林担任评委。比赛结束后刘猛院长应邀对选手做了即兴点评。

新浪旅游网《外国留学生解放碑摆擂比拼汉语 齐赞重庆美景美食美女》和华龙网《第十七届都市旅游节闭幕 留学生描述重庆非去不可》均对此次比赛做了专题报道。

上一篇:西南大学2012级汉语国际教育硕士海外实习简报(第二期)

下一篇:我校一门课程荣获2013年度来华留学英语授课品牌课程