加强学术建设,助力模联发展

发布时间:2013-12-02 11:14

加强学术建设,助力模联发展

—西南大学第一届模拟联合国大会前期培训工作顺利完成

为提高西南大学第一届模拟联合国大会的学术水平,确保会议顺利有序召开,12月1日下午,西南大学第一届模拟联合国大会第二次代表培训会在国际学院紫云楼召开。来自全校三十余个学院的一百四十余名代表、十余名留学生代表和四十余名大会志愿者参加了培训。大会学术部从会前学术准备、会议文件写作、会议过程模拟等方面给予代表悉心讲解,以期将本届模联会议办成一届高水平、国际化的盛会。

此次代表培训会由西南大学第七届国际文化节组委会、西南大学国际学院主办,西南大学第一届模拟联合国大会组委会承办,旨在进一步普及国际政治知识,深化参会代表对于联合国工作的认知,确保会议顺利高效召开。培训分两次进行,分别于11月24日和12月1日圆满完成。培训会分别由大会中英文委员会主席主持,主讲人采用中文和英文两种语言,通过PPT展示为与会代表阐述了立场文件、工作文件和决议草案等会议文件的写作规范,并利用现场全真模拟直观有效地为代表再现模联会议场景。参加培训的代表认真记录,积极提问,纷纷表示对模拟联合国活动有了更加全面而详尽的认识。

作为西南大学第七届国际文化节的重要子活动,西南大学第一届模拟联合国大会秉承学术规范,规格严谨的办会态度,进行了长达六个月的学术准备。组委会为与会代表撰写了包括议题背景文件、委员会介绍等17份学术资料,并针对不同代表从模联会议议事规则、新闻司运作及志愿者工作等方面进行了六个部分的系统培训,确保与会代表以高质量的学术水平和饱满的热情投入到本届大会中。

12月1日下午五点,历时四个小时的第二期代表培训顺利结束。至此,西南大学第一届模拟联合国大会会前培训工作圆满完成。让我们共同期待各位代表在会中的精彩表现!