西南大学来华留学生综合管理平台项目启动会在我院召开

发布时间:2014-03-18 15:54

西南大学来华留学生综合管理平台项目启动会在我院召开

2014318日,西南大学来华留学生综合管理平台项目启动会在我院召开,学校信息中心主任周一鹿,研究生院副院长张学敏,我院党总支书记兼副院长刘猛,重庆蓝拓科技公司负责人刘晓萍女士及各部门相关人员参加了会议。会议由我院学生工作办公室主任陈雨曦主持。

周一鹿副主任首先对该平台进行了总体介绍,认为该平台是学校信息大平台的重要部分,是推进留学生管理信息化的举措,并希望该项目能仔细调研,长远规划,学院公司紧密配合,保证平台按时投入使用。

张学敏副院长首先祝贺本项目正式启动,并根据学校MIS系统的建设和使用情况对新平台的建设在最大承载人数、前瞻性和预见性方面提出了建议,表示将积极推进新平台与MIS系统的对接。

刘猛书记表示该平台的前期调研广泛细致、需求报告切实详尽,是我校推进国际化进程、留学生趋同化管理、参与信息共享、融入学校信息大平台的重要举措,令全校留学生、留学生教师和管理人员充满期待。刘猛书记感谢信息中心在该平台筹划阶段给予的大量技术指导和支持,并督促蓝拓科技有限公司按照项目合同将该平台建设好,争取早日建成国内最为全面、细致的模范管理平台。

蓝拓科技公司负责人刘晓萍女士代表公司表示将严格按照学校、学院要求,组建优秀研发团队,深入了解客户需求,开发出一套全面实用的好平台,按时完成交付。

会后,国际学院相关部门举行了协调会,落实了平台开发中各版块的主要负责人。刘猛书记再次要求大家将明确分工与团队协作相结合,再接再厉,把平台建设好,迈出我校留学生管理信息化的第一步、开创我校来华留学教育事业的新篇章。

(国际学院 李林泽 供稿)