我校留学生成功晋级2014年“汉语桥”复赛

发布时间:2014-05-09 11:21

我校留学生成功晋级2014年“汉语桥”复赛

58日上午,2014“汉语桥”全球外国人汉语大会重庆赛区初赛在重庆交通大学国际学院拉开帷幕。我校美国、韩国、埃及、哈萨克斯坦和泰国等5名留学生和来自重庆市其他10所高校的31名留学生齐聚一堂,展现自己出色的汉语水平和对中华文化的独特理解。

预赛共分为笔试和面试两个环节。笔试部分主要考察中国传统文化常识和中文写作水平,满分为110分。我校哈萨克斯坦籍留学生帕丽扎因写作部分发挥出色,以比满分还要高出两分的成绩位居预赛第一名。面试部分包括选手自我介绍和评委提问两个部分,最后由三名评委全体表决通过方可获得待定资格,否则将无缘接下来的比赛。“身怀绝技”的留学生们纷纷使出了自己的杀手锏,通过展示舞蹈、武术、唱歌等各种才艺来获得评委们的青睐。来自我校的五名参赛选手在辅导教师李晓丹老师的指导下,精心准备了创意十足、个性鲜明的自我介绍,获得所有评委的一致认可,全部顺利获得待定资格,其中我校泰国籍留学生罗俊勇的精彩京剧表演更是赢得了场上评委观众们的惊叹和掌声。最终,我校哈萨克斯坦籍留学生帕丽扎凭借稳定出色的发挥,以重庆赛区笔试面试综合得分第一的成绩顺利晋级复赛,荣获进京资格,将和另外两名来自重庆交通大学和重庆邮电大学的留学生共赴北京中央电视台进行下一轮比赛的录制。此外,我校韩国籍留学生朴秀海和泰国籍留学生罗俊勇也因出色的发挥获得“汉语桥”导演组的关注,签订了摄制协议,随着其他几个赛区结果的陆续揭晓,也将有可能获得进京参加复试的资格。

(国际学院 杨昆 供稿)