国际学院举行香港教育学院中国语文教育荣誉学士 普通话沉浸项目志愿者培训大会

发布时间:2014-05-29 18:30

国际学院举行香港教育学院中国语文教育荣誉学士

普通话沉浸项目志愿者培训大会

为了迎接两天后即将赴西南大学进行普通话沉浸的74名香港教育学院中国语文教育的学生,使沉浸学生更好地熟悉学校生活,融入普通话沉浸的环境,国际学院于2014529日下午530在紫云楼317会议举行了香港教育学院中国语文教育荣誉学士普通话沉浸项目志愿者培训大会。出席培训大会的有学院党总支书记兼副院长刘猛、招生办公室主任代远鸿,以及此次普通话沉浸项目的班主任刘倩和徐心三。

志愿者原则上按照11的比例分配,主要在课余时间帮助沉浸学生练习普通话,因此本次培训大会吸引了来自文学院、文献所、外国语学院等近80名学生。

代远鸿主任介绍了香港教育学院普通话沉浸项目的由来,从礼仪与纪律等方面强调了志愿者与沉浸学生交往过程中应注意的事项。刘倩老师介绍了端午节与沉浸学生“破冰”活动的安排。

刘猛书记做总结讲话,指出沉浸香港学生正是通过志愿者的一言一行认识西南大学,因此志愿者在沉项目中的“桥梁”作用至关重要。希望志愿者通过本次普通话沉浸项目既能达到锻炼自身的目的,又能提高沉浸香港学生的普通话水平,为增进内地与香港地区大学生之间的友谊做出应有贡献。

(国际学院 刘倩 供稿)

上一篇:国际学院举行香港教育学院中国语文教育荣誉学士 普通话沉浸项目“破冰”见面会