学校参加第55届莫斯科“教育与职业”国际展

作者:黄无为

发布时间:2022-11-08 10:04

北京时间11月4日晚,第55届莫斯科“教育与职业”国际展在莫斯科商栈展览中心举行,学校受邀线上参展。这是学校首次参加俄罗斯学生专场招生宣讲会,外国学生招生办公室主任黄无为负责宣讲。

为准确传递宣讲内容,增强宣讲感染力,确保宣讲效果,学校俄罗斯籍留学生OLGA LAZAREVA担任宣讲会主讲人。外国学生招生办公室认真准备,提前将所有宣讲材料翻译为俄语版本,与主讲人OLGA LAZAREV多次进行演练,宣讲会顺利举行并取得预期效果。

宣讲会上, OLGA LAZAREVA借助图片介绍重庆的基本情况,勾画出重庆这座古老的现代大都市所具有的独特魅力。随后,她重点介绍学校的优势学科与专业、奖学金设置、招生政策、申请流程及注意事项等,充分展现西南大学这所百年老校强劲的办学实力。

在互动交流环节,黄无为就参会学生们关心的问题进行了详细解答。

据悉,本次国际展由俄罗斯科学和高等教育部、工业和贸易部及莫斯科政府主办,莫斯科国际展览委员会承办, 95所俄罗斯高校、研究所和职业技术院校,以及12所中国高校参展,各高校通过线上直播的方式与俄罗斯学生和家长进行在线交流。为期两天的展览吸引近千名俄罗斯学生和中国文化爱好者参与。

(国际学院 黄无为 供稿/供图 李航 刘猛 审核)

上一篇:【学习贯彻党的二十大精神之六】“缙云知华”大讲坛专家讲座第十期成功举办

下一篇:【学习贯彻党的二十大精神之五】“缙云知华”大讲坛第九期成功举办