【学习贯彻党的二十大精神之十一】“缙云知华”大讲坛专家讲座第十二期成功举办

发布时间:2022-12-01 17:35

为积极贯彻落实党的二十大关于“向世界讲好中国故事”的号召,2022年11月30日下午3:00,“缙云知华”大讲坛专家讲座第十二期在重庆工商大学成功举办,主题为“共同富裕—中国经济与贸易发展”,讲座由重庆工商大学经济学院王静副教授主讲,国际合作与交流处处长张轶主持。受疫情影响,讲座以线上形式展开,重庆工商大学国际学生和部分中国学生代表、在渝其他高校国际学生通过腾讯会议线上参加讲座。

王静教授主要从两个方面展开,一是中国经贸发展的特征事实,二是中国为推进经贸发展、实现共同富裕所做出的努力。讲座中,参会同学通过线上留言等方式与主讲老师进行了友好互动。

通过讲座,国际学生对中国经贸发展情况有了较全面的了解,充分认识到中国在推动“更高水平开放、建设开放型世界经济、构建人类命运共同体”中,与各国携手共进、合作共赢、为世界经济注入正能量的决心。

据悉,该讲座是《当代中国故事:光荣与梦想》全英文系列讲座之一,由学校国际学院发起,重庆市高等教育学会外国留学生教育管理分会组织开展,通过讲故事的方式,向在渝高校国际学生讲述当代中国故事,介绍中国国情和政策,传播中国文化和增进中外人文交流。

(重庆工商大学国际合作与交流处供稿 刘猛 编辑)