您的位置: 首页 > 党群工作 > 职工之家
师生同观影 共庆妇女节
发布时间:2016-03-19 12:38:33     作者:杨昆    浏览次数: 次

师生同观影 共庆妇女节

“三八”妇女节,国际学院邀请师生在北碚嘉陵步行街UME国际影城一起观看热门电影——《叶问3》。

傍晚六点十分,观影师生抵达UME影城六号放映厅等待着一场精彩影片的放映,他们手举西南大学国际学院的旗帜,笑意盈然。六点三十分,影片开始放映,首先映入眼帘的依然是一身长袍,看起来温文尔雅的“咏春宗师”—叶问。叶问与前来求学的李小龙的巧妙过招和幽默对话引得师生们不时发出欢笑声。随着剧情的推进,学校遭受了地痞流氓的骚扰,叶问得罪了外国老板费兰奇,面对张晋饰演的张天志关于“咏春正宗”的公开挑战,一幕幕激动人心的打斗场面看得大家热血沸腾。然而,在电影关于正义、尊严、名誉等基调下还隐藏着一抹扣人心弦的感情戏——叶问妻子张永成因癌症而饱受折磨。叶问在“咏春正宗”的名誉面前选择了他亏欠的妻子,电影画面中相濡以沫的情景不禁让人热泪盈眶,大家都受到了电影氛围的感染。

电影结束后,大家或多或少都有些许感慨,在“三八”妇女节这个特殊的日子,《叶问3》告诉大家要关爱妇女、关心自己的家人,这些胜过所有名誉。国际学院的师生们也通过此次观影活动,在紧张的学习和生活中得到了放松,使心灵得到洗涤,感情更加亲近。

(国际学院 杨昆 供稿)

 

点击咨询