您的位置: 首页 > 党群工作 > 职工之家
在运动中快乐,在快乐中运动——西南大学国际学院与中国银行重庆北碚支行举行趣味运动会
发布时间:2015-11-30 16:21:48     作者:马若晨    浏览次数: 次

在运动中快乐,在快乐中运动

——西南大学国际学院与中国银行重庆北碚支行举行趣味运动会

 

1128日下午,紫云楼内外热闹非凡,呐喊声、欢笑声、助威声不绝于耳。西南大学国际学院与中国银行重庆北碚支行工会组织的趣味运动会在此举行,双方70多名运动员参与比赛角逐。国际学院领导班子成员和中国银行重庆北碚支行王津副行长全程参与活动。

开幕式上,国际学院刘猛书记首先欢迎中国银行的各位朋友来到西南大学,介绍了国际学院的基本情况,感谢促成此次活动的双方工会负责人。王津副行长感谢国际学院为本次活动付出的努力,希望通过此次活动促进双方合作交流,并预祝趣味运动会圆满成功。

 

 

本次趣味运动会共设置五个比赛项目,集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体,既是力量的角逐,又是智慧的较量;既是个人体育竞技水平的展示,又是对团队协作能力的检验。

 

 

双方参赛队员在比赛中意气风发、斗志昂扬,展现出良好的精神风貌和团队精神。在乒乓球迎面接力比赛中,25米的跑道看似不长,实际上却是对队员的速度和技巧的双重考验。以三位院长领衔的国际学院代表队,频频施展“凌波微步”,轻巧灵活地将不太听话的乒乓球牢牢锁定在小小的球拍上。中国银行代表队也毫不示弱,一路风驰电掣,双方你追我赶互不相让,把现场的热烈气氛推向了高潮。拔河比赛中,不管是20岁出头的新生代还是颇有资历的老员工,大家心往一处想,劲儿往一处使,为胜利拼尽了全力。羽毛球、乒乓球、台球三个项目则是对大家平时锻炼成果的考验,双方都派出了精兵强将参与比拼,为观众奉献了一场高水平的对决。一时间,运动场内羽毛球、乒乓球上下翻飞,观众看的眼花缭乱,大呼过瘾,掌声、喝彩声不绝于耳。

随着林千彭一个漂亮的击球,黑色8号球应声进洞,整场比赛落下帷幕。经过双方代表队激烈角逐和裁判们公正的评判,国际学院代表队获得乒乓球迎面接力比赛、乒乓球项目和台球项目的一等奖,中国银行重庆北碚支行获得拔河比赛和羽毛球项目的一等奖。双方赛后在紫云楼前合影留念。

以“在运动中快乐,在快乐中运动”为主题的本次趣味运动会,激发了大家参与运动的积极性,增进了国际学院与中国银行重庆北碚支行之间的友谊。它将丰富我院员工的业余文化生活,营造良好的工作氛围,进一步提升团队的凝聚力,助力国际学院蓬勃发展。

(国际学院 马若晨 供稿)

点击咨询