您的位置:首页 > 党群工作 > 职工之家
我院举行公文写作知识讲座
发布时间2015-05-28 10:44:29     作者:    浏览次数: 次

我院举行公文写作知识讲座

为增强公文意识,提高公文写作水平,以及提升日常文档的工作效率,528日下午3点在紫云楼310会议室,我院举行了一场名为“规则之美—党政机关公文写作”的知识讲座。学校培训学院副院长曾跃林应邀做专题讲解,学院党政领导班子成员、全体行政人员以及部分教师代表参加讲座。

首先,院长结合自己多年的文字信息工作经验,深入浅出、生动形象地从各个方面阐述了公文写作的技巧与特点。他指出:信息写作要以学用结合、突出实效为原则,通过读书看报、关注新闻等,不断拓展知识面,提升信息写作技能;同时提高自身政治敏感性与获取信息敏感度。接着,他着重就公文写作展开讲解,从常见各类公文的用途、格式、写作要点等方面结合具体文件进行了充分细致、具体生动的讲评,让与会人员受益匪浅。现场还进行了提问环节,与会人员结合各自工作实际积极发问,曾院长耐心地为大家答疑解惑。

古语有道,“言而无文,行之不远”。公文写作是机关人员必备的基本功,同时也是整合组织资源的重要手段。通过讲座,不仅让与会人员对常用公文与信息写作的规范有了更加全面的了解和掌握,更提高了大家公文写作与信息整理的水平。

(国际学院 邹育艳 供稿)

点击咨询