您的位置: 首页 > 党群工作 > 职工之家
展现风采 赛出成绩 ——我院教职工参加校运会赛况纪实
发布时间:2015-05-04 10:32:57     作者:    浏览次数: 次

展现风采 赛出成绩

——我院教职工参加校运会赛况纪实

 

在刚刚结束的西南大学第十届田径运动会中,我院教职工运动健儿们奋力拼搏、力争上游,获得全面丰收。共有18名教职工参与48个场次的比赛,取得全校第11人次,第23人次,第32人次,第63人次,第71人次,第81人次。

运动会于2015424日在学校第二运动场举行了盛大的开幕式,开幕式表演 “足球歌舞剧以足球为主题,分为“春”、“夏”、“秋”、“冬”四个部分,精彩纷呈,激发大家无限的体育梦想。

开幕式后,教职工运动会在第一运动场正式举行。首先登场的是男子100米的角逐。已连续三次获得该项目冠军的李林泽老师,以0.2秒的细微差距获得第二名。随后的比赛中,学院教职工运动员们团结奋斗、不懈拼搏,在女子100米、1分钟踢毽子、1分钟跳绳、女子1500米、定点投篮、跳远、立定跳远、铅球、实心球等项目中斩获多个奖项。25日,学院代表队参加了2分钟跳绳和篮球运球接力的集体项目。大家配合默契,获得优异成绩。惊喜来自于26日上午。运动会已然接近尾声,从第二运动场传来好消息,我院杨锐老师、杨昆老师首次参加垒球掷准比赛就包揽了该项目的第一名和第二名,可谓一鸣惊人!学院跳高种子选手邹育艳老师荣获女子甲组跳高第二名。

随后我院教职工和留学生代表共同参与了广播体操比赛。因赛制所限,我院师生只是参加比赛,但不参与评分。对于留学生来讲,广播体操是新鲜事物,绝大部分留学生都是首次听说;对于学院教职工来讲,这是第一次做广播操。学院师生们本着“强身健体、重在参与”的精神,克服语言、时间、精力等问题,每周坚持练习。最终,一场由国际学院教师和来自刚果、泰国、哈萨克斯坦、越南、卢旺达等国家留学生代表共同带来的广播操比赛获得了关注、赢得了喝彩。

在为期两天半的赛程中,学院工会小组设立了国际学院服务点,为所有参赛运动员准备了矿泉水和能量补充礼包,每天来得比运动员早、走得比运动员晚,比赛全程陪伴。积极组织学院员工到场当拉拉队员,为大家加油助威。让运动员们从细心周到的服务中感受到集体的温暖和强大的凝聚力。

此次运动会是我院成立以来教职工参与人数最多、参赛项目最丰富、获奖数量最多、奖次最高的一届,所有集体项目都是首次参与。老师们在比赛中所展现出来的积极昂扬的精神风貌给全校师生留下了深刻的印象,对于提高我院知名度、提升国际学院形象起到了积极作用。

 

(国际学院 李林泽 供稿)

点击咨询