西南大学来华留学优秀毕业生评选办法(试行)
发布时间2015-11-20 14:38:47     作者:    浏览次数: 次

西南大学来华留学优秀毕业生评选办法

(试行)

第一条 为激励来华留学生奋发向上,促进来华留学生全面发展,根据教育部和重庆市有关文件精神,结合我校实际情况,制定本办法。

第二条 本办法适用于在西南大学(以下简称学校)接受学历教育的各类来华留学本科生、硕士研究生和博士研究生(以下简称留学生)。

第三条 评选比例

(一)本科生按照学年度毕业留学生的15%的比例评选;

(二)研究生按照学年度毕业留学生的20%的比例评选;

第四条 评选条件

(一)对华友好,尊重我国的社会公德和风俗习惯,遵守中国法律法规及学校各项规章制度;

(二)就读我校期间,在各方面都起到模范带头作用;

(三)学习目的明确,态度端正,勤奋学习,具有分析问题、解决问题的实际工作能力;

(四)学习努力,成绩优秀,无缺课及补考、重修记录;

(五)积极参加学校组织的各项活动;

(六)无违反校纪校规表现,未受过任何处分;

第五条 评选程序和要求

(一)评选工作在每年三月初至四月上旬进行;

(二)由留学生本人提出申请,经所在学院推荐,由国际学院会同所在学院及学校相关职能部门综合评审并公示,无异议后报学校推进国际化进程工作领导小组审核批准。

第六条凡评选出的来华留学优秀毕业生,由学校颁发荣誉证书,在全校通报表扬,相关材料载入留学生个人档案。

第七条本评选办法自发布之日起执行。

第八条本评选颁发由国际学院负责解释。

点击咨询