西南大学来华留学生缴费及退费规定
发布时间:2015-11-20 14:35:48     作者:    浏览次数: 次

西南大学

来华留学生缴费及退费规定

一、收费标准

1.报名费:400/

2.学费标准:

1)语言进修生:13000//年,7000//学期,2000//月(或600//周);

2)汉语授课学历生:本科:15000//年(文科),17000//年(理科),19000//年(艺术类);硕士:22000//年;博士:30000//年;

3)全英文授课学历生:本科:20000//年(文科),22000//年(理科);硕士:26000//年(文科),28000//年(理科);博士:32000//年(文科),35000//年(理科);

3.住宿费标准:

1)长期生:(至少按学期付费,含基本水电费)

两人间:5000//学期,9000//学年;

单人间:7000//学期,12000//学年;

2)短期生:(一次性付清,含基本水电费)两人间:60//天;单人间:80//天;

二、缴费方式

1.报名费:原则上应在入学申请时缴付,确因不可抗拒原因不能在入学申请时支付者可在征得国际学院同意后,在到校后的第一周内缴清。不按规定交费者,不予注册。

2.学费:

1)长期生:每学年第一学期的第一周内必须一次性缴清本学年(两个学期)的学费。

2)短期生:在到校后的第一周内必须一次性缴清全部费用。

因故不能按时交纳报名费和学费者,由本人提出书面申请,经国际学院同意后,可以在到校后一个月内缴付。超过一个月仍不能缴付的,劝其退学,限期回国。

3.住宿费:

1)所有长、短期学生从到校当日起一周内缴纳住宿费用,长期学生必须按学期缴纳,短期学生必须一次性缴清全部住宿费用。否则按照留学生公寓临时客人住宿标准收费。

2)老生续缴住宿费,应在每年630日或1230日前完成,否则国际学院不予保留寒(暑)假期间和后续新学期的房间或床位。

三、其他费用

1.自费生的伙食费、医疗费、教材费、假期旅行费以及教学计划之外的实验、实习、文化参观等所需的各项费用,均由本人据实缴付。

2.在新学期开学一个月以后入学或休学后复学的语言生,应该按照短期生收费标准缴纳学费;第二学期开始,按照长期语言生刚入学的收费标准缴纳学费。住宿费按实际居住天数计算。

四、短期团组的缴费

短期团组缴纳费用的标准和方式,按双方协议办理。

五、退费规定

1.报名费不予退还。

2.对已缴学费的退费依据实际学习时间,按月(每年按10个月)计退剩余学费(因违反学校纪律受处分而退学的学生已缴学费不予以退还)

3.对已缴住宿费的退费(退房)按下列标准执行:

 1)长期学生在五一、国庆长假不能退房;

2)长期学生在寒、暑假期间或回国实习等原因如果离校期限超过15天,可以申请退房并不计算住宿费,但在退房时学生必须要将个人物品全部清理出房间;

   3)学生在留学生公寓退房后,凭开学时已缴住宿费发票可按实际房费与国际学院结算,退清住宿费余额。

六、本规定由国际学院负责解释,自201591日起实行。

点击咨询