国际学院学生奖助学金实施细则(试行)
发布时间2015-11-20 14:36:51     作者:    浏览次数: 次

国际学院学生奖助学金实施细则(试行)

    为完善国际学院学生奖助学金体系,加强对学生的人文关怀,鼓励学生进行教育科学研究,帮助在读学生顺利完成学业,同时保证学院奖助学金支出规范、透明,特制定本实施细则:

    一、凡在读自费留学生(一学期以上长期生)如有家庭经济困难者,本人申请,并提交父母收入证明及相关文件,经学院核实,在就读期间可一次性给予经济困难补助1000//次。凡在读留学生如有直系亲属(配偶、父母及子女)过世或遭遇重大自然灾害,可一次性给予慰问金500//次。

    二、 凡在读留学生如有获市级以上奖励者,持获奖证书,可一次性给予以下奖励:

    市级一等奖500//次;二等奖400//次;三等奖300//次。

    国家级一等奖1000//次;二等奖800//次;三等奖600//次。

    以上奖励标准仅针对个人获奖者,集体项目获奖奖励标准根据参加人数另行调整奖励金额。

    三、凡在读留学生以西南大学为第一单位且为第一作者公开发表核心期刊论文(论文认定资格参照《西南大学T类、A类刊物及论文遴选办法(试行)》),持样刊,可一次性给予奖励1000//次。

    四、 凡在读留学生经导师同意并报国际学院批准后可在就读期间给予一次国内外学术会议的交通补贴(必须提交会议论文和盖有鲜章的会议通知),补贴金额800//次。

    五、国际学院在读汉语国际教育专业中国学生参照以上细则执行。

   六、在广泛听取意见的基础上,经院务会讨论通过后颁布执行。

    七、此解释权归院务会所有,本办法从20159月起执行。

                                                 

                                                       国际学院

点击咨询