国际学院关于学历生旁听汉语课的管理办法
发布时间2015-11-20 14:30:13     作者:    浏览次数: 次

国际学院关于学历生旁听汉语课的管理办法

 

 

为规范学历生来我院旁听汉语课程,特制定此管理办法。

一、申请

  学历生来我院旁听汉语课程者,必须提前持本人护照来我院办理申请手续。我院接受旁听申请的时间为每学期开学第一、二周,逾期不予办理。

二、交费

旁听生应按规定于开始听课前向我院交旁听费,学费按课程的学分数收取,收费标准为每学分200元。

三、分班与更换班级

旁听生选择听课班级后按科目学分缴纳学费,开课后如认为所在班级课程汉语水平与个人水平不符,可申请更换听课班级。换班申请须于开课后一周内提交给国际学院教学秘书。申请由两位相关班主任及教学秘书签字同意后方可生效,原则上不允许跨两级汉语水平换班。

四、课程学习及考核

旁听生凭听课证参加该选修课程的各个教学环节,并按规定时间参加旁听课程的考试。

旁听汉语课为培养计划外选课,因此,如考核合格,国际学院仅出具考试成绩单和学习证明,不进行学分累计。

五、联系方式

国际学院紫云楼308办公室 电话:68367237 杨老师

国际学院

20149

 

点击咨询