西南大学国际学院留学生汉语课程重修管理办法(试行稿)
发布时间:2015-11-20 14:29:50     作者:    浏览次数: 次

西南大学国际学院留学生汉语课程重修管理办法(试行稿)

 

实行课程重修制度是实施学分制的重要内容之一。为完善课程重修管理,规范操作过程,特制订本办法。

 第一条:重修对象

汉语必修课、限选课补考后仍不及格者。选修课程考核不及格,不予补考,可重修,也可另选课程。

缓考不及格者,不得补考只能重修。

期末考试旷考者,不得参加正常补考只能重修。

在学习年限内有不合格课程的结业生。

 第二条:重修方式

重修一般应在下一学年内完成。每个学生每学期课程重修门数不得超过4门,每学期须重修门数超过4门者作降级处理。学生在校期间同一门课程重修不得超过2次。

1.跟班重修。当前学期有相同的开班课程,并且与正常上课不冲突的情况下,学生应申请跟班重修,并跟班参加重修考试。

2.自学重修。当前学期无相同的开班课程,且重修该们课程的人数不足8,学生自学重修,学院在规定重修期期末时组织考试。

3 组班重修。当前学期无相同的开班课程,且重修该门课程的人数在8人及以上,学院组班重修,在重修结束时组织重修考试。

 第三条:教学要求

1.跟班重修的学生与所跟班级其他学生一起参加正常教学与考勤,原则上学生重修课程修读时数不得低于该课程的二分之一。

2.组班重修的任课教师应严格考勤,并要求任课教师必须布置一定量的作业并检查批改,上课考勤、作业等作为课程平时成绩的记载的依据。

 第四条:成绩考核

1.无论何种重修方式,均应在第15-16周组织重修考试。

2.没有取得重修资格的学生不得参加重修课程考核,否则,考核成绩无效。

3.重修考核及格取得该课程的学分,不及格不得补考。

 第五条办理程序

1.每学期第一、二周学生填写《西南大学留学生课程重修申请表》报学院审核。

2.申请重修的学生携带学院签署意见并盖章的申请表,在规定的时间内到学院办公室重修课程的重修学分学费。

3.每学期第三周国际学院公布本院重修名单,根据重修人数确定学生的重修方式,下达重修课程任务书、落实任课教师。

 第六条缴费标准

重修课程费用按学分计算,每学分300元。

 本办法自发布之日起施行,由国际学院负责解释。

 

2015327

点击咨询