您的位置: 首页 > 新闻快递
刘承宇院长一行赴教育学部调研
发布时间2021-03-26 15:05:48     作者:宋格格    浏览次数: 次

2021325上午,国际学院刘承宇院长带队,与教学工作办公室、招生办公室和学生工作办公室的工作人员前往教育学部开展调研。教育学部朱德全部长、王牧华书记、罗生全副部长、卓玉兵副书记等参加座谈交流。

刘承宇院长传达《西南大学招收和培养国际学生管理办法》以及《西南大学党建工作与事业发展融合考核实施办法》的文件精神,学院各科室代表对学校在国际学生招生、教学及日常管理等方面的管理办法与最新动向做说明。教育学部戴华鹏主任与王雪副主任介绍学部在来华留学工作方面的进展、困难与未来发展举措,双方就国际学生的教学、生活趋同化管理相关问题进行了深入交流。

朱德全部长强调,国际化是教育学部的生命,并提出国际化工作的五点经验体会:要注重营造国际化的氛围,配套国际化的机制,建设国际化的团队,搭建国际化的平台,以及活用国际化的资源,并表示将在来华留学工作上大力支持国际学院的工作。

刘承宇院长表示,国际学院将同教育学部一起,严把国际学生生源质量关,严格过程管理,提高国际学生培养水平,努力构建新时代对外开放新格局。

(国际学院 宋格格 供稿/供图 刘承宇 刘猛 审核)

点击咨询