您的位置: 首页 > 新闻快递
国际学院领导亲切慰问校外住宿留学生
发布时间2021-01-27 12:10:43     作者:王湛明    浏览次数: 次

春节将至,在外住宿留学生的生活始终牵挂着国际学院领导的心。为了在后疫情时代细化对留学生的管理,加强对留学生的人文关怀,126日下午,国际学院刘猛书记、刘承宇院长、李航副院长、张家政副院长以及学院各科室工作人员,与相关辖区民警、社区干部一起看望并慰问了在外住宿的留学生。

慰问采取学院领导、辖区民警、社区干部三位一体联动方式,学院领导及科长分成八组,逐一看望住在朝阳、天生、北温泉辖区的留学生,送上春节对联、红包以及节日的祝福,询问他们在疫情期间的学习、生活情况,嘱咐他们加强防护,多与家人联系,鼓励他们合理利用时间认真学习,取得更好的成绩。

辖区民警和社区干部逐一核对了每位留学生的信息,强调了中国的相关法律,确保他们安全、合法地在中国学习。

留学生对学院的关心纷纷表示感谢,对中国的疫情防控工作和学校采取的有关措施给予理解和充分肯定。

(国际学院 王湛明 供稿 刘猛 审核)

点击咨询