您的位置: 首页 > 新闻快递
致公2020“留学生看北碚”活动 暨学校学生创新创业实践基地揭牌仪式成功举办
发布时间2021-01-06 14:24:31     作者:蒋宇航    浏览次数: 次

1230日,学校来自14个国家的25名国际学生参加了致公2020“留学生看北碚”活动暨学生创新创业实践基地揭牌仪式。此次活动由北碚区委统战部、学校党委统战部主办,致公党北碚区委、学校国际学院、顺多利机车责任有限公司协办,旨在了解北碚区民营经济发展情况,展示中国民营企业奋进形象,促进中外人文交流。

当日下午,国际学生在北碚道路交通安全教育基地参与各种情景体验,包括醉酒体验、车速车距体验、碰撞体验、车辆翻转体验等,深刻体会到了道路交通安全的重要性,纷纷表示这样的情景体验更能让他们真实而客观地了解到行车时的多种注意事项,也会在今后更加珍视爱护生命。据悉,道路交通安全宣传教育基地的建成和投入使用,是北碚区实施“文明交通行动计划”最重要的成果之一,在北碚区公共道路交通安全宣传教育工作史上具有里程碑意义。

随后,国际学生走进顺多利机车责任有限公司生产车间,现场了解该公司的发展历程、企业文化与具体工作流程,直观感受北碚区民营经济的发展情况。在分享见闻感受时,顺多利驾考集团董事长朱雯钰女士回应了学生的有关提问,并表示欢迎国际人才的加入。

学校学生创新创业实践基地揭牌仪式在顺多利机车责任有限公司会议室举行。北碚区政协副主席、致公党北碚区委主委胡昌华、北碚区委统战部常务副部长杨福平、学校党委统战部副部长何定龙、国际学院党总支书记刘猛、顺多利驾考集团董事长朱雯钰、顺多利驾考集团总经理杨帆参加仪式。

国际学院党总支书记刘猛和顺多利驾考集团董事长朱雯钰女士揭牌。仪式上,刘猛书记表示,顺多利机车责任有限公司作为学校学生创新创业基地之一,将进一步丰富创新创业内涵,国际学生也应当利用平台资源,敢于争先锋,不做时代看客。顺多利驾考集团总经理杨帆表示,创新创业基地的建成将进一步加强校企合作、校地合作,“学习、欢迎、合作”也会成为这一基地的长远目标。北碚区政协副主席、致公党北碚区委主委胡昌华表示,基地的落成意味着新的合作、新的平台的开始,国际学生应当在此次“看北碚”活动中明确“看什么、想什么、干什么”,明确发展方向。

此次基地的揭牌也是2020留学生看北碚活动的一项重要环节。自2018年活动首次启动以来,近百名留学生相继走进北碚水士高新技术产业园、缙云广场文创苑、雅舍书院,作为学校国际学生国情教育的重要组成部分,在引导国际学生深入感知北碚、融入北碚、热爱北碚上发挥了重要作用。此次,区委统战部、致公党北碚区委、顺多利机车责任有限公司、学校国际学院强强联手,打造国际学生创新创业实践基地,必将切实推进国际学生创新创业工作,进一步提升北碚城市形象、促进中外文化融合。

(国际学院 蒋宇航 供稿 陈悦 供图 杨昆 编辑 刘猛 审核 )

点击咨询