您的位置: 首页 > 新闻快递
师生趣味运动会 | 他们居然这样玩儿?
发布时间2020-12-28 16:01:49     作者:    浏览次数: 次

" 预备~开始!”

虽已是寒风瑟瑟的十二月了,可校排球馆内却是热火朝天,呐喊声、欢笑声、助威声此起彼伏。原来是西南大学国际学院在举行一年一度的师生趣味运动会!趣味运动会作为第十四届国际文化节的分项目之一,旨在促进中外学生身心健康,展示学生们的蓬勃朝气和竞技热情,更希望通过线上+线下的模式为境外留学生提供互动交流和文化展示的平台。

集结

11月25日下午2:30,学院全体师生于校排球馆内集合完毕,经由承办方分发队服后,六组颜色各异的队伍正式集结,大家都摩拳擦掌、蓄势待发起来,并以最饱满的热情喊出了自己的队名。

他们分别是:

第一组:我们第一队(绿色队服)

第二组:我们第一对不队(黄色队服)

第三组:Burning Force(橙色队服)

第四组:冠军队(紫色队服)

第五组:五与伦比队(荧光色队服)

第六组:最6队(粉色队服)

开 幕 

  

   国际学院党总支刘猛书记首先发表讲话,为参赛选手们加油助威。他希望师生们能够秉承“友谊第一,比赛第二”的精神积极参与到运动中来,并预祝活动圆满成功。

 

广场舞热身

炒热全场的“ 阿~萨”

 

在比赛正式开始前,教练组织全体师生进行广场舞热身。在熟悉又富有节奏感的音乐声中,全体师生都积极地跳动起来,展示出了国际学院师生的青春、热情与活力。

 

无敌毛毛虫

速度与激情的冲锋

 

随着动感的音乐热身后,比赛正式开始。

第一项是“无敌毛毛虫”,各组组内又分为两小组各6人,采用接力的方式,第1组参赛人员骑行在毛毛虫上,手拉拉环,从起点开始奔跑至终点后返回,再由第2组继续出发,至全部结束后,用时最短的团队获胜。

只见身着鲜艳的粉色队服的“最6队”的师生们,一马当先,远远超过了其他几组,率先返回终点。在一片欢呼声中,组内的接力队员也立刻乘胜前进,一举取得了单项第一名的好成绩

 

蜈蚣竞走

“夹心三明治“的忐忑

 

这是一项充满着刺激惊险却又不得不屏息凝神的活动,参赛人员需纵列排布,并双手高举一个气球的同时与前一名队员再合夹一个气球前进,过程中气球不能掉出,双手不能辅助夹球,最先完成规定路程的团队获胜。

轻飘飘的气球夹在光溜溜的队服中间,轻则夹掉,重则夹爆。这可苦了替补的队员们,他们手忙脚乱地扶着、捡着,又忍不住笑着、闹着。一时间排球场上满是飘荡的“粉白色”,满是老师、同学们的欢声笑语。

雷霆战鼓

团队精神的凝聚

 

“雷霆战鼓”可谓是确如其名,小组成员以一面栓了绳的鼓为圆心围成一圈,所有人手握绳子控制鼓来击球。这是一项需全员参与、齐心协力的项目。咚,咚,咚,小小的球每落一下,都像是落在了每一位队员的心尖儿上,二十只眼睛死死地盯着,十几双手紧紧的握着,咚,咚,咚,小球的落点难以控制,鼓面的振幅难以统一,毫无疑问这极其考验团队指挥和协作能力。比赛如火如荼地进行着,在球场的一角,身着绿色队服的第一组“我们第一队”似乎一早便掌握这个项目的诀窍,他们时而荡起绳索,将球高高弹起;时而控制鼓面,稳定球的落点……79个!在短短90秒钟的时间里,第一小组的师生竟击出了79个的好成绩,在场的所有人都为之惊叹。

指压板跳大绳

脚板与毅力的考验

 

这如雷贯耳、令人闻之色变的“指压板跳大绳”,仅仅是站上去便已能感受到脚底传来的阵阵刺痛,更别说还要跳起、落下。经过短暂的练习后,各组队员依次站到了指压板上。哨声一响,刚才还“颤颤巍巍”的队员们,立刻进入状态,他们咬紧牙关,一下一下重重地落在指压板上,又一次一次奋力起跳,团队荣誉感在这一刻战胜了一切!

颁奖

 

最后,学院领导分别为各队伍颁发奖状,并合影留念。

第四组自我冠名的“冠军队”

凭着团队协作和努力,

成为了场上最闪耀的那颗星,

成为了名副其实的最强王者之队。

(柠檬树下的你和我,酸了!)

紧跟其后的是

第一组的“我们第一队”

和第六组的“最6队”,

获得了第二名的好成绩!

Burning Force、我们第一对不队、五与伦比队

表现也非常优秀,

获得了本场“赛事”的第三名好成绩!

小编在这里要尤其感谢一下“五与伦比队”,

在运动会落幕之际给全体师生带来的惊喜,

成功把本次师生趣味运动会推向另一段高潮。

最后,运动会在一片欢声笑语中结束,国际学院多元、开放、包容的一贯态度,更是深入了每一位老师、同学的心中。同时,我们也期待着春暖花开、阴霾散去后,更多的留学生朋友们回到国际学院,这里永远是你的家。

点击咨询