您的位置: 首页 > 新闻快递
国际学院汉语国际教育硕士2019级留学生学位论文开题答辩顺利完成
发布时间2020-11-17 17:50:53     作者:汪盼    浏览次数: 次

20201111-12日,西南大学国际学院举行了汉语国际教育硕士专业2019级留学生班学位论文开题答辩会。该班共35名学生参加了此次答辩,其中11名在校留学生参与了现场答辩,其余24名境外留学生利用钉钉进行了线上答辩。

现场答辩于11日下午230分在国际学院紫云楼317教室进行,答辩委员会由耿军、白小丽、陈晨三位老师组成。答辩委员会成员认真听取了梅雅等11位答辩学生的开题报告陈述,并对每位同学的开题报告提出了具体问题与相关意见。

线上答辩于12日下午230分分别于国际学院紫云楼310312教室进行,答辩委员会成员由杨甜、耿军、白小丽、姜有顺、路炜、陈晨等六名老师组成。伊力宏等24位答辩学生就论文开题报告做相关陈述。

答辩过程中,答辩学生准备充分、思路清晰、精神饱满、热情洋溢,能够顺利地运用所学的专业知识流畅自如地回答答辩委员的问题,并对答辩委员所提出的修改意见进行了认真的记录。同时答辩委员也对参加答辩的同学给出寄语,希望他们都能够认真顺利地完成自己的硕士学位论文。

论文开题答辩是一个增长知识、交流信息的过程。通过本次答辩会,各位答辩学生都进一步明确了开题报告中存在的问题及相应的解决措施,相信他们在今后的硕士论文写作过程中也能够牢记所学,顺利完成硕士毕业论文写作,开创崭新的明天。

中外汉语国际教育硕士2020级新生也前往答辩现场进行了旁听学习。同学们纷纷表示,在这次学习中他们收获良多。他们将总结学长学姐的经验教训,以更充分的准备迎接未来自己的毕业论文设计与开题。 

(国际学院 汪盼 供稿 杨锐 彭关奇 供图 张家政 刘猛 审核)

点击咨询