您的位置: 首页 > 新闻快递
解放军陆军勤务学院外训大队来访
发布时间2020-11-05 15:48:25     作者:伍雪    浏览次数: 次

114日上午,解放军陆军勤务学院外训大队大队长吕绍旭、政委谭小春等一行27人来访学院,调研来华留学生教育管理工作,党总支书记刘猛、相关科室负责人参加座谈交流。

刘猛书记对来访客人表示热烈欢迎,简要介绍了学校和学院的概况,从六个方面分享了学校在国际学生教育管理方面的经验和做法,并结合学院“十四五”规划提出了未来工作的思考。

汉语国际教育系主任杨甜介绍了学院实施师资“内培外引”的做法,学生工作办公室主任杨昆介绍了国际学生的活动组织、医疗保障、中外学生交流、中国文化传播等情况,教学工作办公室主任邹育艳、教学秘书杨凌霄分别就国际学生的专业设置、教学方法及考核方式做了说明。

大队长吕绍旭对学院的热情接待表示感谢,并介绍了陆军勤务学院外军学员的教育管理情况。大队政委谭小春用“条件好”“走得开”“办学活”九个字充分肯定学校的管理服务工作。

互动交流中,双方还就国际学生校友会建设、精品课程建设、文化交流传播等议题进行了深入探讨,并就下一步的合作提出了建设性意见。

座谈会前,大队长吕绍旭一行应邀参观紫云楼,了解国际学生的学习、住宿、生活环境等,对学校的硬件建设及“国际范·中国味”的学院文化予以充分肯定。

(国际学院 伍雪 供稿 杨锐 供图 刘猛 审核)

点击咨询