您的位置: 首页 > 新闻快递
2020级汉硕生(中国班) “‘YUAN’起重庆 共赴未来”主题班会顺利召开
发布时间2020-11-04 15:23:24     作者:陈姝君 谭帆    浏览次数: 次

20201029日,2020级汉语国际教育硕士(中国班)于紫云楼317教室举行了第一次班会活动,此次班会以“‘YUAN’起重庆 共赴未来”为主题,旨在通过此次班级活动,同学们能够展现自我魅力,同时,增强班级同学间的互动,加强班级集体凝聚力建设。

何为“yuan”,一是圆梦的“圆”,大家心系西南大学,在漫漫备研时光里,不忘初心,最终到达心中的紫云楼,圆梦于此,新的征程也将在这里展开;二是缘分的“缘”,曾有书中腹语,“同窗三年,难得难得”,我们因缘而聚,用三年时光谱写未来画卷;三是元气满满的“元”,对生活充满信心,用饱满的热情去应对未来的每一次挑战,散发青春活力,传播正能量,做新时代优秀的社会主义接班人。以重庆为起点,奔赴新的征程,创造熠熠光辉的未来。

活动开始,主持人介绍了此次活动的主题和流程,并对全体成员进行了分组。此次活动由四个环节组成,包括辅导员讲话、小组游戏、时光胶囊以及礼物交换与分享。

首先是辅导员讲话环节,汪鑫阳老师发表讲话,表达了对新同学的欢迎以及对未来三年学习生活的希冀,从多方面对班级建设提出了要求。

其次是游戏环节,这一环节是此次班会活动的主体部分,包括了抢椅子、方言传递、你画我猜、回声嘹亮、部件组字、不能说的秘密、找钱配对、蒙眼混打等八个板块,全体同学被划分成六个小组,以小组为单位进行每一板块的比拼,待游戏结束,按小组积分的多少排序,对前三个小组进行了表彰,并发放了礼品。

再次是时光胶囊环节,全体同学在统一发放的贺卡上写上自己对未来三年的展望,贺卡回收由班委统一保管,三年后再将贺卡返还至每位同学手中。活动进行过程中,每位同学积极参与,纷纷写下了对于未来的畅想。

最后是礼物交换与分享环节。班会之前,每位同学都准备了一份礼物,经随机打乱后,对每份礼物进行了编号,同学们凭活动前抽中的号码编号与之配对,进行礼物交换,部分同学分享展示了自己获得的礼物。

此次以“‘YUAN’起重庆 共赴未来”为主题的班会活动加强了同学间的互动交流,在班级凝聚力建设方面也发挥了重要的作用,希望同学们以此为出发点,圆梦重庆,实现自我!

 (国际学院 陈姝君 谭帆 供稿 何林荣 供图 刘猛 审核)

点击咨询