您的位置: 首页 > 新闻快递
我院留学生参加“2020看中国·外国青年影像计划·重庆行”启动仪式
发布时间2020-10-13 16:12:08     作者:    浏览次数: 次

109日上午,“2020看中国·外国青年影像计划·重庆行”启动仪式在学校东方红会议厅举行。学校党委副书记安春元代表学校为2020年度“看中国·重庆行”致辞,对出席本次启动仪式的专家、来宾、外国青年导演以及学生代表表示热烈的欢迎。

北京师范大学中国文化国际传播研究院执行院长高峰教授表示,他对“看中国”项目在国内外获得的广泛影响力与已取得的优异成绩表示充分肯定,希望今年外方青年导演与中方制片人能够继续齐心协力,再创佳绩,并预祝2020“看中国·重庆行”取得圆满成功。

重庆市委宣传部副部长、重庆市文明办主任马岱良与北京师范大学中国文化国际传播研究院副院长罗军,为外国青年导演代表授旗。

受疫情影响,“看中国·重庆行”外方指导教师安塔克莉·杜·梅洛·塞西莉亚教授(巴西圣保罗大学)通过视频同与会领导、嘉宾及创作团队进行亲切交流。本届“看中国·重庆行”项目的外方青年导演全部来自学校国际学院的在华留学生,他们与中方制片人作为主创团队信心满怀,期待用生动的影像绘制出重庆乡村的新风貌。

据悉,本次活动中来自巴基斯坦、马达加斯加、喀麦隆、尼日利亚等8个国家的10位来华青年将在学校志愿者协助下,围绕“农事•农家•农人”主题,用镜头记录重庆的美丽乡村,讲述中国土地与农人的故事。

接下来“看中国·重庆行”将深入巫山县双龙镇、巫溪县兰英乡、开州区中和镇、北碚区缙云山、合川县三庙镇、石柱县中益乡、秀山县、万州区恒合土家族乡共八区县农村拍摄题材各异,富有特色的十部纪录短片。

(摘自校园网)

点击咨询