您的位置: 首页 > 新闻快递
国际学院2021届毕业生就业动员会顺利召开
发布时间2020-09-30 18:16:41     作者:王湛明    浏览次数: 次

伴随着毕业季的来临,为了帮助2021届汉语国际教育硕士毕业生树立正确的择业观,处理好就业与毕业的双重压力,走好毕业季之路,930日下午430,学院在312室隆重召开毕业生就业动员大会。

刘承宇院长作动员讲话。结合所带研究生就业案例以及自身经历与体会,为大家呈现了一场轻松却不失严肃的“就业动员”演讲。强调,毕业生要切实提高自身的各项素质和基本技能,转变固有的就业思路,在不断的磨砺中提高自身的竞争力。

毕业班班主任王湛明做了四点温馨提示,即:顺利毕业是基础;充分的准备是成功的一半;扎实的专业能力是核心竞争力;一定的情商是关键。

2013届汉语国际教育硕士毕业生李昊阳分享自己的就业心得,提出了三点建议:一是就业时要有真诚的心;二是多了解整体就业趋势、知己知彼;三是做好岗位平台的抉择。

毕业班班长罗优同学发言,表示要努力强大自己,相信前方有诗和远方,奋斗的青春最美丽。

党总支书记刘猛作总结发言,对就业形势进行了分析,并提出了五点建议。指出,要全面认识自己、认真选择方向;要勇于应聘尝试,善于灵活调整;要认同接受竞争,勇于接收挑战;要转变就业观念,放眼未来发展;要明辨是非曲直,择善行而从之。

对于各位领导和老师的希望与建议,同学们纷纷表示要坚定信心,努力拼搏,不负韶华,踏实走好毕业季的就业之路。

(国际学院 王湛明 供稿 刘猛 审核)

点击咨询