您的位置: 首页 > 新闻快递
学校举行特殊的国际学生新生开学典礼
发布时间2020-09-27 15:36:09     作者:景柯沥    浏览次数: 次

9月25日下午,学校2020年国际学生新生开学典礼线上线下相结合的方式举行。国际学院党政领导,部分教师代表,来自60个国家的40余名在校250余名身处境外的国际新生参加典礼

国际学院负责人向所有新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,简要介绍了学校和学院概况,期望早日与受疫情影响暂时不能来华的国际学生们在学校相见,希望新同学们秉持“特立西南、学行天下”的精神,把汉语和专业学习的美好经历带回家乡。

来自罗马尼亚的国际学生会主席路易莎发言,结合自己在学校的成长经历,鼓励学弟学妹们开阔视野、体验多元文化、促进世界各国的友好交流。

来自赞比亚的国际学生格福特作为新生代表发言,对中国政府和孔子学院提供的学习机会表示感谢,勉励大家“衡量成功的标准不是我们获得了多少辉煌,而是我们克服了多少困难”。

来自泰国的国际学生校友代表罗俊勇祝贺大家就读西南大学,希望大家在求学路上不要遗忘身边的美好,积极参与学校举办的各种文化活动,尽快适应中国这第二个家。

国际学院教师代表陈晨希望大家都够做一名学者、行者和使者,嘱咐大家要珍惜在学校的求学时光,心无旁骛求知问学,搭建起家乡与中国的桥梁,让更多的故乡同胞了解中国、了解重庆、了解西南大学。

典礼在庄严的校歌中圆满落幕。典礼结束后,国际学院对全体新生开展入学教育,就中国的法律法规、学校的管理规定、学习及生活指南等进行了详细讲解。

来源:国际学院 | 文字:景柯沥 | 摄影:

编辑:韩笑 | 审核:周翱

点击咨询