您的位置: 首页 > 新闻快递
学校召开2020年秋季学期国际学生开学工作会
发布时间2020-09-02 15:23:51     作者:马若晨    浏览次数: 次

9月1日下午点,学校2020年秋季学期国际学生开学工作会在行署楼五会议室召开。副校长王进军出席会议,相关职能部门和各二级培养单位负责人参加会议,国际学院党总支负责人主持会议。

国际学院负责人通报《西南大学2020年秋季学期国际学生开学工作方案》(以下简称“方案”),建议各培养单位给予国际学生更多的关注,为国家培养更多知华、友华、爱华人士。国际合作与交流处负责人分享在当前较为严峻的国际大环境下坚持教育对外开放、扩大教育人文交流的重要意义,呼吁大家重视来华留学生工作,进一步提升来华留学生培养质量。研究生院有关负责人认为,《方案》思路清晰,任务明确,可操作性强表示将和国际学院共同做好国际学生线上教学的监控与评估,严把培养质量关

各二级培养单位负责人围绕会议主题,就《方案进行交流与讨论。

王进军总结讲话指出,在学校全面恢复正常教育教学秩序的背景下,各培养单位要高度重视国际学生群体,实施精细化管理,执行“一人一策”,确保新学期国际学生学习正常,杜绝发生学生失联、掉队的情况。强调,要加强全英文专业和课程建设,注重高层次国际学生,尤其是博士研究生的培养,引进优质国际课程资源,鼓励学生出国交流学习,不断提升国际化办学水平,助推学校“双一流”建设。

来源:国际学院   |   文字:马若晨   |   摄影:

编辑:韩笑   |   审核:周翱

点击咨询