您的位置: 首页 > 新闻快递
喜讯!张鹭遥老师的《汉语听说》被评为学校“线上教学优质课程”
发布时间2020-07-13 16:53:05     作者:杨甜    浏览次数: 次

  日前,经教务处组织教学专家评选,我院教师张鹭遥教授的《汉语听说》课被评为“线上优质教学课程”。

今年春季学期,受新冠疫情影响,学校教学从传统课堂教学全面转向线上教学。为深入贯彻教育部“停课不停学、停课不停教”的精神,确保疫情防控期间线上教学与线下教学同质等效,按照学校要求,学院组织开展了主题为“线上交流促提升,云端教研共成长”系列教学研讨活动。通过各种积极探索、交流、分享,老师们顺利完成了春季学期云端教学任务,总结和积累了丰富、高效的线上教学经验。其中,张鹭遥老师围绕课程教学目标,在教学设计和实践中以学生为中心,采用翻转课堂、视听法、听说法三者相结合的教学方式,打造出引导性好、互动性强、参与度高、实效性佳的《汉语听说》课程线上教学模式,荣获学校本科线上教学争先创优活动“线上教学优质课程”。

(国际学院 杨甜 供稿   张家政 审核)

 

点击咨询