您的位置: 首页 > 新闻快递
国际学院召开2020年春季学期期末工作总结会
发布时间2020-07-13 16:48:40     作者:马若晨    浏览次数: 次

2020710日下午4点半,国际学院2020年春季学期期末工作总结会在紫云楼签约室举行,会议由刘猛书记主持。

首先,刘承宇院长对学院春季学期工作进行了总结。指出,虽然本学期学院工作以抗击新冠肺炎疫情为中心,但其他工作并无偏废,依旧有序运作。预计招收新生484人,成功举办线上线下结合的国际学生毕业典礼,圆满完成线上教学和毕业授位工作,按期完成三栋大楼设施设备的修缮工作;通过修订《西南大学国际学生招生与教育管理办法》等文件,基本理清国际学院与职能部门、二级培养单位的关系,希望通过加强师资队伍建设和学科发展,提升学院整体科研水平。强调,下学期招生和教学工作应未雨绸缪,视疫情发展,备好方案,做好两手准备。最后,鼓励学院全体教职工齐心协力,助力学院圆满转型,共建学院特色生态圈,使学院事业蒸蒸日上。

张家政副院长充分肯定教师线上教学所取得的丰硕成果,并对下学期工作进行了安排:中国学生采取线下教学,留学生教学以线上为主、线下为辅;努力做到教师的课时平均,课型相对集中。

刘猛书记代表班子高度肯定刘承宇院长到任三个月以来的工作,衷心感谢全体教职工为学院疫情防控取得阶段性胜利付出的辛劳。他用数字说话,从党建、招生、疫情防控、教学科研、对外宣传等方面全口径点击了学院上半年的工作成效;要求大家暑假期间要保持战时状态,一如既往地做好疫情防控工作;介绍了学校为促进党建工作与事业发展融合而制定的新考核方式,鼓励大家发挥主观能动性,积极探索线上教学、线上教育管理的新模式;希望全体教职工,尤其是干部党员要克服困难创新开展工作,努力向学校交上满意的答卷。

会议还强调了假期注意事项,并欢迎景柯沥、宋格格两位新进职工加入学院大家庭。

(国际学院 马若晨 供稿 杨锐 供图 刘猛 审核)

点击咨询