您的位置: 首页 > 新闻快递
国际学院召开“十四五”规划编制工作专题会
发布时间2020-06-07 15:33:01     作者:汪鑫阳    浏览次数: 次

6月5日下午1645分,学院“十四五”规划编制工作专题会在紫云楼签约室召开,会议由刘承宇院长主持。

刘猛书记宣读《国际学院“十四五”规划编制工作小组成员名单》,刘承宇院长传达了学校“十四五”事业发展规划编制工作推进会会议精神,并就学院“十四五”规划编制工作分工和任务进行了全面部署。

刘承宇院长根据学院工作职责,结合工作内容,从发展基础、主要任务和保障措施等三个方面对科学编制学院“十四五”规划工作进行了部署和责任分工。强调,应充分认识目前学校来华留学工作面临的机遇和挑战,明确发展定位和目标。遵循夯实基础、提高质量的总体要求,按照以人为本、创新发展、科学管理的发展思路,以招生工作为龙头,教学质量为抓手,制度建设为保障,为来华留学生教育的大发展筑牢基础,实现数量规模与质量效益双增长。各科室、负责人应从学院发展的九大主要任务出发,拟定切实可行的规划方案。

刘猛书记从落实落细、明确分工的角度,强调做好“十四五”事业发展规划编制工作的重要性,表示,所有工作必须做到“言必行、行必果”。要认清形势,积极应对疫情带来的冲击,变危机为机遇,做好十三五收官之年、十四五规划和第三次党代会开局之年各项工作。各科室间应明确职责和定位,加强沟通协作和同行调研,校准工作目标和任务,确保规划编制的各项工作顺利推进。

(国际学院 汪鑫阳 供稿/供图 刘猛 审核)

点击咨询