您的位置: 首页 > 新闻快递
国际学院本科留学生毕业论文答辩工作顺利完成
发布时间2020-06-06 10:40:53     作者:李丹    浏览次数: 次

为做好疫情防控期间本科留学生毕业论文答辩工作,确保满足毕业条件的留学生按期毕业,国际学院汉教系于6月2日至6月4日组织2020届本科毕业生开展毕业论文答辩。此次答辩分三天,共5个场次,采用线下和线上相结合的形式。

答辩形式的变,并没有影响到答辩质量。此次线上答辩整体井然有序,留学生准备充分,教师把关严格。指导老师也并未因为线上答辩而降低要求,老师们通过多种平台对学生论文进行指导与修改。答辩过程中,学生借助PPT依次进行论文陈述,然后接受专家的现场提问,并即时进行回答。整个答辩过程全程录音录像,以保证答辩过程的公开透明和答辩结果的客观公正。

 为确保线上答辩工作顺利进行,学院安排有关答辩教师及工作人员提前与所有学生进行了线上答辩演练,让参加线上答辩的学生熟悉答辩流程与具体操作,帮助学生提前发现线上答辩的技术和操作等问题,并予以解决。

在后疫情时期通过“云端”相见,让这场答辩显得更有意义,许多留学生表示这是一次终生难忘的经历与体验,并对老师的辛勤付出致以最真挚的感谢。经过全体师生的共同努力,此次线上答辩达到了预期的效果。

(国际学院 李丹 供稿 杨锐 供图 张家政 审核

点击咨询