您的位置: 首页 > 新闻快递
学院举行2019级意大利项目班结业典礼
发布时间2020-01-16 10:59:37     作者:    浏览次数: 次

110日上午十点,2019年意大利项目班结业典礼在学院317教室圆满举行,参加结业典礼的有副院长李航,招办黄无为老师,林千鹏、谢晓笛、胡洪瑜、冯焕叶、祁彩虹等五位任课老师,以及意大利圣心大学和威尼斯大学两个项目班的32名学生。结业典礼由班主任刘妍芩、张鹭遥主持。

典礼上,项目班的学生就本学期四个月来的生活、学习情况做了简要汇报。大家充分肯定中国的发展给生活带来的便利,同时也衷心感谢学校领导和老师对他们的学习和生活上的帮助。但他们也指出由于文化差异带来的一些生活上的不适,以及由于汉语水平的参差不齐在分班上的疑惑和困境。总的来说,几个月来,他们面临很多挑战,但与此同时通过旅游和沉浸式汉语学习,他们对中国文化有了更深入体验。

到场的五位老师依次发言。老师们高度赞扬学生的积极性以及这几个月来在汉语上取得的进步,同时也将美好的祝愿送给每一个学生,期待下一次的相遇!班主任刘妍芩就同学们由于文化差异带来的不适应提出几点建议,强调文化差异是客观存在的,我们需要用积极开放的心态承认并接受文化差异碰撞出的火花。

李航副院长在总结讲话中简明扼要地指出中意合作项目的重要性,对于同学们合理的意见表示会积极采纳。但同时他也指出全球不同区域文化的特殊性,希望同学们能从多角度看待文化差异带来的不适。当然,学院也会尽多可能为学生创造更舒适的学习和生活环境。最后,他再次提及任课教师林千鹏老师的发言:Every piece of experience is valuable!希望意大利同学们能够细细品味在中国学习与生活的这段特殊经历,并从中获益。

座谈会结束后,全体师生合影留念。我们真诚祝愿所有学生学有所成,也真心期待西南大学同意大利圣心大学和威尼斯大学的合作能够不断优化,再结硕果!

(供稿 张鹭遥/刘妍芩 审核 李航)

 

点击咨询